Замкнутый круг

В золото осень деревья одела,
А я не хотела тебя потерять,
Странное дело, глупое дело:
Снова пытаться тебя удержать.

Ты же холодный, ты же свободный,
Ты же не знаешь, что значит любить.
Жизнь у тебя легка, беззаботна,
С чувством моим можешь шутить.

Можешь не видеться со мною неделями,
Не будешь звонить, а я буду скучать...
То вдруг придёшь с розами белыми,
Чтобы простила, будешь вновь умолять.

А я как влюблённая дурочка
Всё-всё прощу и поверю тебе.
Посмотрю нежно, как Мурочка,
И буду счастливей всех на Земле.

Но скоро пойму, что иллюзии это,
А я по-другому совсем не могу...
Как мне сказать прямо об этом
И жить без тебя?.. Я ведь люблю.

Снова будут капать на подушку слёзы...
Что же мне делать? Как дальше жить?
Да, я запуталась. Всё очень серьёзно.
И если расстанемся, я смогу разлюбить?..

Советов не надо просить у подруг.
Я поняла, как проблему решить:
Сама разомкну этот замкнутый круг,
Чтобы страданья свои прекратить.

Я знаю, просто скажу:
«Уходи, ты такой бессердечный!
Да, я всё же тебя люблю,
Но мученья мои бесконечны».
Ты сам себе не поверишь,
Что решиться на это смогла.
Но уйдёшь, закроются двери –
И свободною буду я!

Да, заплачу, ведь это больно
Вот так самой тебя прогнать.
Но слёзы свои вытру спокойно,
И честное слово, не буду страдать.

Я буду сильной, я буду мудрой,
Я не хочу жить с подлецом.
Пусть мне сейчас и больно, и трудно –
Но знаю, радостно будет потом.

Никто меня обманывать не будет
И сердцем, как игрушкою играть,
Так не ведут себя взрослые люди,
Как я позволила собою управлять.

Милые девушки! Пусть уроком
Будет Вам история моя.
Внимательно прочтите эти строки
И всегда уважайте себя!


Рецензии