И нового- призвать!

  Фундамент мира в океане крови
  На ней и опыт горький так велик,
  Что стоит президентам двинуть бровью
  И мир покажет свой спокойный лик.

  Так почему же грохотанье пушек
  Прощают люди всем своим царям?
  Задирам почему не "крутят уши,"
  Как детям-забиякам по дворам.

  Так почему МИР терпит униженья,
  От олигархов, королей - персон...
  И, вспомнив к революциям движенье,
  Как будто слышим вновь набата звон.
 
  Две тысяча семнадцатый - грядущий...
  Столетний юбилей Великих бед
  И первой мировой... и клич зовущий
  Рабочих и крестьян собрать в Совет...

  О прошлом снова вспоминать мы стали,
  Как сказку былью сделать бы могли...
  Так нужен ли народу "новый Сталин?"
  Мы все мосты ли к прошлому сожгли...

  У телезрителей "филолухи" с вопросом
  О роли Сталина   решили  разузнать...
  -Пройти бы нам по власти  с пылесосом,-
   Ответ им был,- и нового призвать...
 



 
 
 


Рецензии
Про пылесос - классно!👍👍👍
А Сталина мы чаще вспоминаем,когда так не хватает нам его.
С самыми добрыми пожеланиями,

Сельмина Курабекова   17.03.2016 21:20     Заявить о нарушении