Воспоминания о Лумшорах

Ты мне на плечи ладони положь
Вместе с печалью.
Если и спросят:ну как ты живешь?
Скажешь:нормально...
Вдруг словно молния в серости дней:
Что же мне надо?
А оказалось,что был всех нужней
Дождик в Карпатах.
               
Сколько же лет этот дождь я ждала
В тихом заливе?
Не потому ли сгорела дотла
Ночью дождливой?
Больше чем пепла тоскливую горсть
Смог ты оставить.
Что-то останется в сердце моем
Больше,чем память.
               
Это любовью назвать не решусь,
Да и не надо,
Это соната для двух голосов
И звездопада...
Многое мне под шуршанье дождя
Стало понятно,
Там обрела я другую себя
И безвозвратно.
               
     * * * 1972г.


Рецензии