У меня ничего не осталось

У меня ничего не осталось.
В мыслях только сплошная война.
Как-то скоро я с детством рассталась,
Ведь не дремлет наш враг никогда.

Мне не страшно погибнуть, оставить
Мир весь этот, погрязший во тьме,
Но на поле сражаются силы,
Значит есть повод выжить и мне.

Я на вражеской черной дорожке
Постою-подожду лишь чуток,
А потом я поставлю растяжки,
Чтоб проехать он дальше не мог.

И взрывая, их технику руша,
Я спасаю тех славных ребят,
Что меня обзывали клушей,
Говоривших, что фронт - для солдат.

Пусть я девочка. Что здесь такого?
Но я скрытна, мелка и ловка,
Не поймать меня фрицам поганым,
Я сама их поймаю всегда.

Пробираюсь в любые я щели
И могу проследить за любым,
Словно кошка во тьме вижу цели,
И стреляю я лучше по ним.

Мне сегодня 16, братцы,
На дворе 45-й год,
Остается мая дождаться,
Там ведь Гитлера ждет эшафот.

Доберусь до него я точно!
Быстрым, ловким движением рук
Открываю конверт с посланием,
Говорится: Меня уж ждут.

Торопливо сбираю вещи:
Их немного, лишь старая шаль,
Что ночами меня согревала,
Оставляя надежду на май.

Вот лечу я на самолете,
Вижу неба чистый простор,
А потом понимаю:стойте,
Смерть меня заждалась? Или вздор?

И задумавшися об этом,
Видно кликала я беду,
Самолет наш тотчас подбили.
Что же сделала? Ох, не могу!

Миг полета в объятия смерти
Растянулся на целый мир,
Я забыла про все на свете,
Лишь молилася, что победим!

Да, погибло людей непомерено,
Но и выжило много, ведь так?
Мы боролись за то, что в будущем
Не осталось бы черных врат.


Рецензии
Я плачу с этого стихотворения. Очень сильное.

Алена Игликова   05.11.2016 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо, это высшая радость для меня, что затронута твоя душа

Кристина Вагазова   12.11.2016 19:54   Заявить о нарушении
очень мудро - очень! с уважением...

Лион Элчети   27.03.2017 15:33   Заявить о нарушении
Спасибо за ваше мнение

Кристина Вагазова   27.03.2017 17:08   Заявить о нарушении