А, вы, когда-нибудь писали
За то, что я пишу «не так и не про тех»,
Что в текстах «мало пламя и огня»,
Что не пришёл ко мне «твой поэтический успех».
А я не злюсь на несогласных знатоков,
Совет дающих в лирике и прозе,
Своих держусь душевных берегов,
Где не придуманная радость, горе, смех и слёзы.
А тут недавно доктор от науки
Побольше двух часов учил меня стихи писать,
Как у Есенина, в карман запрятанные руки
Он говорил, чтоб я умел держать.
Спросил его: «А вы, когда-нибудь писали?
Хотелось бы мне ваше почитать»,
Ответил он в задумчивой печали:
«Я доктор, мне, зачем писать!».
Свидетельство о публикации №116030507182
Сергей Сорокас 05.03.2016 18:51 Заявить о нарушении