А когда я умру, вдруг я там потеряюсь?
Не пойму где тот свет, что в тоннеле в конце..
Вдруг я буду другой, вдруг я там поменяюсь?
И замкнутся тревоги в извечном кольце?
Ну а что, если нет тех сулёных дорог,
О которых все песни земных и не очень?
Если нет там весов, и не найден порог,
Об который споткнувшись, завалятся очи?
Нет того, кто расскажет, укажет на точность,
Кто там был, но вернулся, неся свой рассказ.
И какая же будет у слов его прочность,
Если есть тот Фома, что не верует фраз?
Нами движет тревога, незнание были,
Да, родные мои, ненароком признаюсь:
Меня гложет вопрос под настилкою пыли:
"А когда я умру, вдруг я там потеряюсь?"
Свидетельство о публикации №116030506611