Фразеоигры 4

                ***
Прошу Вас, господа глашатаи,
Толкайте речи осторожно.
Слова бросать на ветер можно…
Но лишь когда они крылатые.
04.03.2016

                ***
Игорь – танцор еще тот,
Дамы в него влюблены. –
Танго, кадриль и фокстрот
Пляшет… под дудку жены.
04.03.2016

                ***
Эта хитрая девчонка 
На меня влияет ловко –
До мозолей на глазах.
И сидит в моей печенке,
В легких, почках и ушах.
04.03.2016
   
              ***
Свекруха пламенную речь
Готовит нынче нам на ужин.
Игра с огнем не стоит свеч.
Мы свечи с вечера потушим.
04.03.2016

             ***
Любовь не бывает до гроба,
До гроба – только проказа…
До свадьбы смотрите в оба,
А после – одним глазом!
14.04.2016

          ***
На депутатов время давит –
На отдых им пора давно.
Закон попрать или поправить –
Им, очевидно, все равно.
01.08.2016

        ***
Жена сказала Боре: «Трус!
Не смей ходить на сторону!»
Он намотал это на ус…
И на седую бороду.

Но бес сказал ему: «Герой!
Твоя жена – мещанка!»
За беса он теперь горой,
Бульдозером и танком.
01.09.2016

                ***
Семен всем известен метанием тени –
Он тень на знакомых бросает.
Но если захочет, изящным движеньем
Он тут же ее поднимает.
29.10.2016   

                ***
Важней всего в любых делах –
Амурных или прочих,
Поставить во главу угла
Уверенную точку.
01.02.2017

                ***
Переделать пытаясь женщину,
Важно помнить исход простой:
Ей – уже далеко не застенчивой –
Будет нужен мужчина другой.
05.03.2017

 


 


Рецензии
Супер! В каждом шедевре - целая жизнь!

Ирина Горбань   06.03.2016 07:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира! Это несерьезно, ради игры. Но иногда и смысл выходит, что очень приятно.

Лилия Силина   06.03.2016 11:46   Заявить о нарушении