Дождь на Оке

Раскаты грома.
Полночь.
И высверки во весь овал небес.
Истомой беспокойною наполнен,
луг у реки и за рекою лес.

Тревожно расшумевшиеся сосны,
порывы ветра не дают покоя,
так вечно обличающая совесть,
не знает ни пощады, ни препонов.

Не слышно птиц. Все тихо по местам,
под занавесом капелек дождя.
Он видно вознамерен захлестать
и зачеркнуть. Дорогою скользя

я,запоздалый путник одинокий,
спешу на базу, где меня не ждут,
но кров и стол мне стены подадут,
хоть днём, хоть ночью.

И засыпая, под раскаты грома,
теряясь в полуяви, в полусне,
покажется, что в детстве я и дома
и мама выговаривает мне...


Рецензии
Привет, Володя!Душевная ностальгия!

Владимир Сафонов 2   05.03.2016 15:26     Заявить о нарушении
Грусть по лету....

Владимир Сафонов   07.03.2016 16:07   Заявить о нарушении