Сон
Жизнь, как сказка в розовой мечте,
Хрустальный дождь, незнающий печали,
В изумрудной, трепещущей листве.
Мне снились пенные приливы и отливы,
Следов твоих отпечаток на песке,
Бурный страсти зов из глубины пучины
И я один схожу с ума в разлуке по тебе.
Мне снились неведомые страны,
Где сладостное пение соловья,
И мы в объятиях с утра и до утра,
И там уж не болят залеченные раны.
В беспечности этих сновидений,
Ваш образ трогательный и черты,
Был поводом для безудержных мечтаний,
Лишенных очертаний,осязанья глубины
И были так они пусты, глупы!
Из глубинных, тайных источников души,
Подсознание извлекает прекрасные осколки,
И причиняют боль они нам, как иголки,
Былых терзаний и горечью любви.
Ах, черт, так зачем они нужны?
Свидетельство о публикации №116030500633