Дорога в Ад

Стартуем с финиша и по косой,
Дорога в ад петляет змеей.
Ещё не покинув грешного тела,
Разврата и похоти жутко хотела.
Мотыльком на свет ко всему запрещенному,
Движ, кайфы, алкоголь незаконные.
Дороги все - к счастью, дым - к расслабону,
Надолго зависнешь здесь по-любому.
Привыкнешь, осядешь, назовешь это домом.
И мысли и почерк с одним наклоном,
Но, к сожалению, в другую сторону,
Где во мраке на деревьях вороны,
Кричат о нелегкой доле своей,
Мы бежим, спотыкаясь, не видим людей,
Молящих о помощи и о спасеньи,
Надеемся глупо на одно лишь везенье,
Что может сыграть с нами злую шутку,
Отвернешься вроде лишь на минутку,
Уходишь в минус, богатства теряя,
Купюры и камни, устои моральные.
И в руках ничего, ты беден и глуп,
Твоё тело - это ходячий труп.
Вслед за ним и душа вырвалась наружу,
Сквозь метели и лёд, и январскую стужу,
Дожидаясь в поднебесье суда приговора,
Сжалась в комок под пристальным взором.
Вердикт оглашен. Дорога сквозь ад -
И здесь просто нету пути назад.
За бонусы, что получили при жизни,
За яркие тусы, за смелые мысли,
Злоключенья, недобрые речи и действия,
Катастрофы, победы и прочие бедствия,
Оплата безумна и велика,
Клады злата, жемчуга и серебра,
Что спасли бы тебя при любой напасти,
Ничем не помогут, закинуты снасти,
На то, чем оплатишь ты жизни блага,
Открыта для взора, уязвима, нага,
От ветра колышется испугом дрожа,
Оплата за счастье - твоя душа.
Будучи юным и молодым,
Сделку века отверг и путём иным
Добился славы, денег, успеха,
Убежденный в том, что нет в тебе греха.
Но оказавшись в конце пути,
Ловко обставлен был, как ни крути.
Не рискнул, боясь чертовских наказаний,
А в итоге и этот путь столь же провальный.
И вывод, ставший конечной развязкой,
Гласит, что жизнь - одна свистопляска.
Рискуй, не боись оказаться в не милости,
Делать смешные, шальные невинности.
Умерев, построимся дружно в ряд,
Маршируя отправимся прямо в ад.
Печально? Конечно. Но жизнь такова,
За всё придётся платить сполна.



7 февраля 2016г


Рецензии