Как вдохновенно ты лгала...

Как вдохновенно ты лгала,
Небрежно чувствами играла.
Порой, манила и звала,
Но наигравшись, отвергала.

И подарив надежды луч,
Пьянящим поцелуем страстным,
Ты, помрачнев темнее туч,
Дала понять, что все напрасно.

Я все ж надеялся, любя,
И гордости мне не хватало,
Покинуть, чтоб навек тебя,
Ведь боли вытерпел немало.

Мужское сердце, как кремень,
В бою оно полно отваги,
Но станет мягким, как пельмень,
Впитав в себя любовной влаги.

Но у любви есть свой предел,
Вечно терпеть никто не станет.
Я сей предел преодолел,
Прости-прощай, моя родная.

Обрел свободу и покой,
Все перечеркнуто, забыто.
Лишь тяжкий груз влачу с собой,
Иллюзий, что тобой убиты.
05.03.2016.


Рецензии
НЕ надо так убиваться. Значит, это не Ваша вторая половинка.

Елена Путь   07.03.2016 16:48     Заявить о нарушении
Это художественный вымысел. Я не пишу стихов о себе, за редким исключением

Спирин Сан Саныч   07.03.2016 18:41   Заявить о нарушении