Привыкая

Я привыкла так от боли
То стихи строчить в тетрадку,
То незримо жаждать воли
И просто – шоколадку.

Незатейливо жизнью
Не разменяна монета,
И о чём-то бродят мысли,
Неприступны и согреты

То ли тайным вдохновеньем,
Что содержится у сердца,
То ли маленьким стремленьем,
Средь ветров ещё согреться…

Может, в этом тоже чудо –
Удивляться непогоде…
Всё приходит ниоткуда,
В никуда-то и уходит,

Только мы и остаёмся
Неизменными, возможно,
Греясь вновь дыханьем солнца,
Не спеша и осторожно,

Понимая, что есть что-то,
Что уже не повторится,
Жизнь играет с прежней ноты,
Ищет новые страницы,

Чтобы путь свой обозначить
Прозой или же стихами,
И звездой в ночи маячить,
Загораясь и стихая,

Видно в это смысл будет,
Не терять всё то, что важно,
Не терять себя, сквозь будни,
И тогда никто не скажет,

Что стал лишним этот вечер
И не нужно утро это…
Ночь погасит тихо свечи,
Став привычной до рассвета…


Рецензии