Навруз
Растаял снег, земля черна кругом,
В садах деревья в свадебной одежде,
И средь деревьев милый старый дом.
Воздушный змей по небу чертит круги,
В садах весна, весна в моей душе,
Полны любви и нежности подруги,
И жизнь полна на новом вираже.
Весенним днём согрета солнцем нежным
Моя Отчизна, Родина моя,
Дарует счастья океан безбрежный,
Живёт надеждой древняя земля.
В цвету сады, трава на горных склонах,
Весна идет, и птицы гнёзда вьют,
Моя Отчизна к людям благосклонна,
Земле узбекской славу я пою.
Грядёт Навруз, весенний нежный праздник,
Даря тепло, надежду и любовь,
И дует робко ветерок-проказник,
Встречай, страна, весенний праздник вновь!
Встречай Навруз, он всех теплом одарит,
Любви и счастья обещает нам,
Воздушный змей с собою в небо манит,
Встречай Навруз, родной Узбекистан!
Свидетельство о публикации №116030506163