Слеза народная
Я не видел жизни красивой, в которой
жратвы до отвала и реки вина.
Где шампанское пьют до упора,
где вина за грехи не видна -
пей до дна!
Пьют до дна, пьют до дна...
Вижу я только пир во время чумы -
песни и пляски от жратвы дармовой очумевших
для воров и чиновников - в законе братвы,
свой срок отсидевших и уйти от закона сумевших
во власть предержащих,
вместо тюрьмы.
Мы ждем терпеливо у моря хорошей погоды -
еще не расстаял давно выпавший снег.
Пока не забыли голодные годы -
когда, когда же тепло станет всем?
Всем - это значит всему
трудовому народу.
Снегом забита пока в рай дорога,
демократии дым застилает глаза.
Мы надолго застряли у рая порога.
Весны ждет народ, когда грянет гроза,
горючим ливнем прольется на снег -
народа слеза.
Свидетельство о публикации №116030500607
Лишки от падали припрятав по кустам,
Лежит с урчащим пузом, и прЕдавшись звериным, но ласковым мечтам,
А этому неймется - взгляд золотом блестит…
Слеза с холодным потом в бронежилет катит.
Александр Вишневский Романенко 05.03.2016 01:25 Заявить о нарушении
Владимир Федотов-Орловский 08.03.2016 12:23 Заявить о нарушении