Уфимка

На западных склонах Урала
Уфимка начало берет.
Быстра на Бардымских отрогах,
Студеные воды несет.До самой Саргаи.
У Белой, сливаясь ее рукавом
Течет она по лесостепи,
Кто знает, тот Черной зовет.
Здесь жил великан с дочерями.
Одна из них скромной была.
Другая строптивой и гордой.
На скалы водою легла.К утесу.
Его Соколиным
Прозвали в народе с тех пор.
Он черен. Холодные воды
К нему устремляются с гор.
Леса здесь до самого неба.
Янбай, Ивангай на пути.
Когда-то здесь были деревни.
Теперь только степи. Смотри.
Рукою черпаешь-песчаник.
Ракушки, как россыпь камней.
В воде головань, окунь, жерех.
А небо, как купол над ней.
Плескается облако в речке,
Как лебедь. Караидель.
И солнце, могучее солнце
Ласкает ее колыбель.


Рецензии