Мне каждый раз в недобрый час...

Мне  каждый  раз,  в  недобрый  час,
В  час  за  грехи  жестокой  пытки,
Нёс  незаметно  друг  Пегас
Свои  нехитрые  пожитки.

В  его  седле  летел  сквозь  тьму,
И  пил  вино  в  саду  Эдема,
А  конь  мой  жадно  пил  росу,
Подобно  сладостному  мёду_

C ним мы валились  на  траву,
Искали  вместе  Андромеду...

В  явь  возвращалися  к  утру:
Он – в  стойло,  глядя,
Как  я  гну
Гнилые  доски  эшафота.               


Рецензии