Немного о Любви и Сексе

Люди растрачивают свое время, свою энергию и свою жизнь, пользуясь своей сексуальностью как орудием для того, чтобы изменить партнера и заставить его полюбить себя. Этого никогда не происходит, за редким исключением. Но, для них борьба - наиболее безопасный и приемлемый путь. Потому что, пока они увлечены этим, им не приходится иметь дело с настоящей близостью, с тем, чтобы как можно полнее узнать своего партнера. Большинство людей просто этого боится . Поэтому, хотя страх перед одиночеством заставляет их вступать в сексуальные взаимоотношения, страх перед душевной близостью не позволяет им выбрать человека, с которым им было бы по-настоящему хорошо.

Для большинства оголить тело много легче, чем открыть Душу. Они не понимают, что близость духовная, внутренняя, много важнее, чем близость телесная.

Порой, имея отличный секс, чувствуешь душевную пустоту. В этом случае обычно происходит физическая разрядка, но никак не эмоциональное пополнение, которое так необходимо при соединении партнеров. По сути человек целостен тогда, когда у него внутренняя гармония.

Поэтому стоит подумать - отчего хочется только физической близости и не более? Люблю ли я себя настолько, что принимаю полностью? Могу ли я согреть душевным светом того, кого хочу видеть рядом с собой? Или меня интересует только постель с ним или что-то материальное? Сколь комфортно будет мне взаимодействие с любимым человеком? Любовь ли это вообще?
Для многих Любовь - это цикл страданий, включающих в себя постоянное самопожертвование, ревность, зависимость и прочие действия, которые вызывают сильные скачки эмоций. Мало кто понимает, что истинная Любовь - это не броски под поезд и не сцены ревности. А это нежное, трепетное лелеяние любимого человека, взаимодействие с ним, при этом никоим образом не давящее на личное пространство оного.

Для того, чтобы испытать счастье нужно не так много. Просто осознать, что ты любишь и любим, но никак не зависим. Это самое трудное для основной массы, как оказалось.

© София Скрипкина 05.08.2016


Рецензии
Кто-то выбирает секс без любви, кто-то любовь без секса... Взаимоотношение каждой пары индивидуальны.... Это все очень сложно. Я за любовь и секс вместе в одном флаконе!) Но в современной реальности чаще выбирают секс без любви. С солнышком, Настя.

Анастасия Боголюбова   17.03.2016 22:14     Заявить о нарушении
Настя,) конечно лучше секс, как дополнение к Любви. Но так бывает очень редко. Странна природа человека. Он ищет себе сложности, где их вовсе нет. Наверное от перепадов ощущений он получает кайф больше, чем от спокойного ровного состояния. Собственно.. .я где-то понимаю почему. Скучно жить, когда все совсем ровно.) Вам спасибо за внимание и отзыв).

София Скрипкина   20.03.2016 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.