Булыжник
Объяснили, кто я есть,
Но песчинке,мало места,
Где кирпич или цемент.
Оседлав попутный ветер,
Я куражился, как мог,
Кому глаз,бывало зубы,
Щекотал до горьких слез.
Выковыривали пальцем,
И плевались с высока,
Прибавлял я только в весе,
Прокатился по ногам...
Круглым стал, тяжеловесным,
Мхом покрылся, не узнать,
Был песчинка, стал булыжник,
Жаль, игру не доиграл.
Вскоре,вырван был из почвы,
Почести врагам отдал,
На могиле их разлегся,
Так закончилась игра...
05.03.2016 г.
Свидетельство о публикации №116030505719