Хотела

Хотела подруг - закадычных и честных,
Хотела сильное рядом плечо,
Мечтала жить - в живописном месте,
Мечтала влюбившись - любить горячо,
Просила здоровья - себе и близким,
Просила детей - самых славных ребят,
Молила о доме - уютном, не тесном,
Молила счастье быть рядом всегда,
Верила будет любовь взаимной,
Верила трудности - не для меня,
Корила жестоких и недалеких,
Корила не всё, что умела, смогла,
Летела вперёд, обгоняя время,
Летела не зная ни в чем преград,
Копила кладезь нравоучений,
Копила память о светлых днях,
Творила живые стихотворения,
Творила строения в городах,
Велела детям прожить достойно,
Велела внуков взрастить любя.
Мерила годы делами большими,
Мерила пользу сделав, на вес,
Пекла пироги сладкой жизни с тобою,
Испекла меркантильный твой интерес,
Жаль, получила нежданно, негаданно,
Жаль, пустоту на ранимой душе,
Но не забыла рук прикасание,
Не позабыла, что был вообще.


Рецензии