Казнь Христа...

Души- догматики бредовы,
На пытках тешась на крестовых,
ХРИСТА за правду не взлюбили-
В несправедливости судили.

Невнявший Понтия Пилат,
Чего священники хотят-
Простив разбойника Варавву,
ХРИСТА спровадил на расправу.

Над НИМ куражились, глумились,
Людские толпы бранью лились,
И окровавленным кольцом-
Увил тёрн голову венцом.

ЕМУ пришлось перетерпеть-
В ударах рвущих кожу плеть,
От палок- жуткие побои,
Как будто ОН свершал разбои.

Трусливой знатью- был проклят.
Меж двух преступников распят.
Пройдя душой чрез оскорбленья-
ОН принял смерть без озлобленья.

Померкли НЕБЕСА в печали,
От стона- камни затрещали,
И день всплакнул дождя слезой
По крови пролитой- СВЯТОЙ.

      21. 04. 2008г.


Рецензии
Спасибо большое за доскональное описание исторической правды!

http://www.stihi.ru/2016/03/03/6680

Юрий Наум -Романов   05.03.2016 13:44     Заявить о нарушении