Вначале гаснет слух. Потом смолкает зренье
Потом откажет влруг девятая нога.
Старение ? Да нет, стихотворенье…
Семи-(и в синеве)-головое га-га.
Гага пустых полей. Откуда гуси гачат?
От гуслеи небес ? От высоты морей ?
От круга, где Борей, чей ход с полночи начат
Разбрасывает смерть по плацам пустырей ?
Ты мнил, она красна ? Дурак, все это вот как :
Что значит умирать ? Ну, год ну, век, другой…
Лимфатика тоски под «Тоску» и под водку
Уходит ночью в ночь очередной ногой.
Так осыпается, в грехах как будто кается,
Теряясь по пути, резной семикостыль.
Но и десная быль пока еще такая вся,
Что жаль ее, мой друг, как синюю бутыль.
И плачет, уходя…
2016
Свидетельство о публикации №116030505362