Сигареты с пивом или презервативы

Птицы гадят сверху на чью-то бегущую личность;
как Плутос, она сжимает в карманах наличность
и думает, куда потратить полностью или частично:
на сигареты с пивом или презервативы?

На каждый хитрый расклад имеются нормативы,
однако, когда обрубаются  его перспективы,
то Сейшелы убегают вдаль, ныряют в глубины Карибы
и на таможне контроль щелкает по носу.

В церкви юродивые молятся, озираясь, Христосу,
ходит там бабка среди них в валенках на ногу босу
и отрезает девкам, что попадутся, длинную косу,-
нечего в церковь ходить со своими грехами:

ночью ведь чешутся истово срамными местами,
мякоть дерут свою, где придётся, бессовестно сами,
и ведь пристало едино одно что девке, что даме, -
ноги задрав, берёт своё действо природа;

а тут ещё мысли терзают мозги у простого народа:
где взять престолонаследным царям антипода,
с одна тысяча девятьсот девяносто первого года 
севшим на шею Кремлю и вцепившимся в гриву

целой страны, чтоб неслась по истории косо и криво,
как кобыла, сама удивляясь безумству порыва,
приближаясь к смертельному шагу с обрыва,
чтоб от страны ничего не болталось в остатке -

будь хоть где: в печени, в заднице, в матке;
и тогда курс истории в будущем сложится кратким,
и тогда Ахиллесу не надо будет прятать свои пятки,-
заживёт, как беспечный араб под Берлином, отлично,

да и птицам не надо искать ту бегущую личность,
что с ног сбилась давно (что для мужчины типично),
промышляя на что бы истратить в карманах наличность:
на сигареты с пивом или презервативы…
05.03.2016 г.


Рецензии