О чём-то небо говорит

О чём-то небо говорит
Дождём, снегами и звездой
Пока ещё, дыша, горит
И доживает день с мечтой,

Не знает пусть, что будет там,
Когда за осенью зима...
Всё в мире - просто суета,
И лишь знакомые дома,

Вдруг просыпаясь, тянут ввысь
Свои те крыши, где всю ночь
Луна смотрела также вниз,
Уже похожая, точь-в-точь,

На шар земной, где мы всегда -
Лишь отражения его...
Уходит время, как вода,
Не пощадит нас никого,

Но будто крылья обретет
В воспоминаниях гроза...
Пусть мало тех, кто очень ждёт
Чтоб всё услышать, всё сказать...

Чтоб поселиться на века
В стихах коротких, словно тень,
Мгновений быстрая река
Смывает дождь... И в суете

Природы можно отыскать
Себя самих и миг такой,
Когда захочется вмиг стать
Весенней долгою строкой,

Тянуться по осколкам крыш
И продолжаясь в каждом сне,
Как птица верить, что паришь
В той самой доброй тишине...

Быть может, в этом счастье есть,
Когда однажды поутру
В окно стучится утро, здесь
Похоже всё, как на игру...

И если вдруг замолкнет мир,
То возродится дождь и он
Оставит вечности пунктир
Одну бессонницу, сквозь сон...


Рецензии