Всех земель земля
К моей родине, к моей матушке.
Ты прими, прими, родна матушка,
Неспокойное своё чадушко.
Мне твои леса, мне твои поля,
Словно чудеса, всех земель земля!
Мне твоих дорог золотая вязь
На плечах лежит шалью шёлковой.
Мне твои холмы, что богатыри,
Сердце радуют, величавые.
Ликом славная, небом ясная,
Речкой малою препоясана.
Под горой крутой - гать зыбучая,
На тропе лесной - грязь топучая.
Здесь дороженькой прямоезжею
Илья Муромец в Киев езживал.
Здесь татарове, слуги ханские,
Проливали кровь христианскую.
Здесь лихой литвин смел хозяйничать,
Насаждал обман, своевольничал.
Здесь отважные храбры русичи
Берегли от бед землю русскую.
Здесь прапрадеды наши славные
Храмы строили православные.
Ты не требуешь к себе милости,
А трудом своим живёшь-кормишся.
У людей твоих руки-золото:
Всё в них спорится, что б ни делали.
Ты судьба моя, ты - печаль моя,
Ты- любовь моя, всех земель земля!
Свидетельство о публикации №116030505068