О Ницше

Моих сердечных колотых, и рваных
уж и не счесть. Их больше нежели светил.
В глазах моих засохли океаны,
и предал я всех тех, кого любил.
И дышит вечность бесполезно в спину.
Уже и ей наскучил образ мой.
Ни в облака, ни в землю я не сгину..
О Господин Покой!
Придешь-ли ты?
Молчит..
И он молчит. Не давши мне ответов.
Разрушен сам собою. В прах разбит,
я песнь свою глаголю злому ветру.
Ведь в зале - тишина. Никто не слышит.
Аплодисменты нынче не звучат.
Спектакль - кончен! И стучат по крышке
надгробной два угрюмых палача.


Рецензии