За рвение

За рвение…

За рвение по службе, что без чувства,
Кость сахарную заработал пёс,
Познавший яд придворного искусства,
Разящего, как медный купорос.

Прекрасна кость, что грызть ему отдали.
На ней мясца, что одному не съесть.
Но – давится, скулит, что мало дали,
Хотя невмоготу её донесть

И, разделить шакалишкам при теле,
Что возомнили всяк себя – царьком!
Грызня отсюда вкаждом малом деле
И, непонятки высятся, как холм.

А костью той Москва-рабыня стала
Под жестким управлением-кнутом.
Всё в пене его жрущее едало –
Безликий и наглеющий фантом.

Ведь для него все жители – микробы,
Которых надо срочно удавить.
Маразм достиг уж наивысшей пробы,
Где было можно раньше просто жить.

В асфальт-бетон природу закатали.
Закон и суд на подтанцовке тех,
Кому дают награды и медали,
Не только за их первородный грех.

Пружину сжать порой бывает сложно.
Ещё сложнее сжатой удержать.
А как сорвётся, это – невозможно!
То не берёт в расчёт смердящий лядь.

По признакам весьма, весьма похоже,
Что стопор уж не выдержит накал
И, влупит псу по наглой харе-роже
Пинок, что мир с рожденья не видал.

И, спесь слетит как скорлупа с ореха,
Когда его ударят молотком.
Похоже, назревает бэмс без смеха.
Откроется историй новых том(?)…
05.03.2016


Рецензии