Памяти брата

 Не накроешь память шалью-
 Жизни прожитой закон.
 Только вот года с печалью,
 Стали брать меня в полон.

 Суета дневная часто,
 Разгоняет тучи мук.
 Всё равно это напрасно,
 Ночью в сердце слышу стук.

 Снова в памяти всплывает,
 Тот далёкий гарнизон.
 Брат посылку открывает,
 Крутит старый патефон.

 Он хрипит, поёт с надрывом,
 Словно голос простудил.
 Как в деревне сиротливо
 На краю подпасок жил.

 Он не знал отцовской ласки,
 На погосте мать давно.
 Красит только чёрной краской,
 Жизнь с рассветом полотно.

 Эту песню не дослушал,
 Служба вызвала меня.
 Я бежал стремглав по лужам,
 Командира "в хвост" кляня.

 Гарнизон хасанский вспомнил,
 Брат живой ещё тогда.
 Но осталась на ладони
 Жизни ломанной черта.


Рецензии
Память накрывать не надо,
Не для этого она,
Вы лишились давно брата,
У меня ушла сестра.

Небеса для всех открыты,
Только рано нам туда,
Вы растите в поле жито,
Я же - дочку, здесь она.

Леди Орел   18.04.2016 14:56     Заявить о нарушении
Спасибо. Мне сердцем жаль. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   18.04.2016 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.