Сольнюлечко!

Музыкальный экспромт:
http:///www.realmusic.ru/songs/1426891


Глядясь в полноводные лужи,
Зима постаревшая тужит.
Примялась пушистая шуба,
И тушь потекла, ну а губы
Из синих пунцовыми стали
И чмокают - птичьими стаями,
Ветрами. Парадною ризой
Весь воздух в округе пронизан.
А солнце! А солнце! – Сольнюлечко! -
Котёночком маленьким жмурится!
Вдруг брызнет янтарную россыпь
И сядет на кучах песочных
Песчинки считать-пересчитывать,
Бессмертное прошлое считывать.
Согреет и высушит мокрое,
В клубочек все радости скомкает
И с вихрями пылью кручёными
Пойдёт переулками тёмными
Играть на шарманке, наигрывать,
По камешкам, кочкам попрыгивать,
Увидеть трамвай и минутою
Весеннее впрыскивать смутою
В прохожих и парки, и скверы.
И я распахну ему двери!


Рецензии
"А солнце! А солнце! – Сольнюлечко!
Впервые читаю такое ласковое слово и пусть оно не совсем
литературное,- сегодня,именно сегодня,- Расьяне можно
ПРОСТИТЬ это! Простите,если что не так...
С улыбкой и наилучшими пожеланиями,

Йозеф Зон   13.03.2016 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо Большое!
Спасибо!

Расьяна   17.03.2016 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.