За окном тумана молоко

По картине  Бранислава Марковича (Branislav Markovi; Umbra


***********************
За окном тумана молоко
Пенкой розоватою приправлено.
Снег сошел, но марту нелегко,
Словно нечто важное оставлено,
В зимнем дне, растаявшем давно.

За окном тумана молоко,
Облачною пудрой сад украсило.
На ветвях качаются светло
Почки эльфами зеленоглазыми
Ждут тепла они о снаъ рассказывая.
5 марта 2016г

Туманные акварели Бранислава Марковича (Branislav Markovi; Umbra

Туманные акварели Бранислава Марковича (Branislav Markovi; Umbra) просты по композиции, но обладают какой-то загадочностью и дышат спокойствием.
Сербский художник Branislav Markovi; Umbra активно экспериментирует с акварельными пейзажами. Пробуя на кончике своей кисти и натуралистичные городские пейзажи по-сухому, и туманные виды природы в технике по-мокрому. Его работы достаточно сильно отличаются, в том числе и по стилевому решению. В этот раз мы рассмотрим его пейзажи, полные тумана и тихой сдержанной романтики.
Родился Бранислав Маркович в старинном сербском городе Шабац 24 октября 1955 года. Серьёзно учился живописи. В 974 году окончил художественную гимназию в городе Тузле. Потом была Академия изобразительных искусств в Сараево, под наставничеством профессора Milivoje Unkovi;.
Работы Бранислава находятся во многих коллекциях страны и за рубежом
Кроме живописи, Маркович Умбра увлекается фотографией. Но всё-таки живопись у него на первом месте. Своей профессией Бранислав считает живопись, несмотря на то, что его фотографии неоднократно были опубликованы в национальных и международных журналах.
В настоящее время живёт и работает в городе Нови-Сад.


Рецензии
Весной повеяло от Вашего стиха.

Надежда Соколова 4   02.04.2016 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.