Юморизмы 21
Пиксел – типичная жертва репрессий.
Избранник, избранное и т.п. – всё то, что полюбишь после того, когда вся брань по отношению к нему исчерпана.
Лейка – лицо, ответственное за разливание напитков за праздничным столом.
Бахрома – выпить рома.
Избыток – электричество в избе.
Курсив – седой старый петух.
Твердыня – твёрдая дыня, а также голова упрямца, неспособного к восприятию чужого мнения.
Разбитной – состояние, свойственное обычно маленьким детям: «Раз бит – ной!».
Кисточка – место сборища кошек.
Коронация – постановка зубных коронок.
Толкучка – небольшая масса определённой взрывчатки.
Детонатор – взрывной детский характер.
Вожделение - 1. Желание некоторых людей быть вождём и при этом лениться делать что-либо самим. 2. Иерархическое деление руководителей по рангам в крупной организации.
Кастраты – траты через кассовые аппараты.
Скарлатина – латиноамериканский танец под каркающее испанское пение.
Миндаль – большое минное поле.
Стендаль – Великая Китайская стена.
1 марта 2016 г.
Свидетельство о публикации №116030504146