На хлеб намажем серость будней

На хлеб намажем серость будней,
Наполним кружку пустотой -
В рассветный час, привычно хмурый,
Себя зарЯдим пустотой...

И тусклый блеск цепей рутины
Не видно нам из под зонтов -
Ведь вечно морось-паутина
Из ртутных липнет облаков...

Листаем пыльные страницы,
Читая вечный эпилог...
Меняем радости крупицы
На безысходности глоток...


Рецензии