Конь вороной

Выйду, бывало
утром - росой,
Нищий, безштанный,
голодный, босой.
Нечего жрать,
одевать, на кровать,
Ох и была благодать,
твою мать!
Жили, как нищи
по разным местам,
Рыщем да свищем -
нужны ли властям?
Голову прячешь,
как страус в песок:
Где бы потыбрить
хлеба кусок?!
Пой по карманам
ветер, свищи,
Каша да лук,
да безмясые щи.
Так "оболванен"-
чуб - искосок,
В сердце был ранен -
пуля в висок.
Жрал кукурузу,
жрал и бурак,
Скажет: - Обуза,
каждый сопляк,
Иль недоносок,
иль паразит,
Жизнь под откосом -
голый транзит!
Жизнь вороная
мчалась вперёд,
В вихре как в стае
каждый живёт.
Если споткнулся -
крепче держись,
Чтоб улыбнулась
радостью жизнь.
В море уплыли
все корабли,
Выжили, - жили
силой земли.
Выжили, - жили
на удивление,
Стойкое было
моё поколение.
В космос уплыли
все пораженья,
Спасибо движенью,
Земли притяженью.
Спасибо небу,
спасибо солнцу,
Что согревало
светом-оконцем.
Звёздам спасибо,
спасибо луне,
Что мчали со мною
на быстром коне.
Конь вороной
вздыбился ввысь,
Конь вороной -
вся моя жизнь!

   05.03.2016г. 10:48.


Рецензии