Лилит
Над сыном первым, сотворённым.
Его решительно коснулся,
Наполнил духом освящённым.
Восстань над миром, сын -Адам!
Живи по Слову моему.
Учись, тебе величье дам
И Землю - роду твоему.
Гигант - младенец восхищён
Дыханья Бога порожденье,
Красоты Рая видит он,
Гармонию сего творенья.
Телесной жизнью окружённый
Адам, взрослеющий, смутился.
Желаньем, вдруг, отягощённый
С молитвой к Богу обратился :
В Раю у каждого есть пара.
Создай мне то же, как у них.
За что, отец, такая кара?
Не будет много нас двоих.
О,это первое желанье -
В молитве брошенный упрёк.
И Бог услышал. В назиданье,
Адаму первый дан урок.
Лилит, конечно, со- творили.
Адам подробно описал :
Лицо,копыта, хвост и крылья
По памяти, что отыскал.
Но радость встреч недолго длилась.
Его красавица ушла.
Вдали от глаз его резвилась :
Девица Ветреной была.
Я неразумный, ты прости.
Хотел вторую половину. ...
Но, видно, нам не по пути.
Другую, отче, не отрину.
Терпи, будь Ева плоть от плоти.
Прости, Адам её за боль.
Она нуждается в заботе,
Любви, обещанной тобой.
Да, непослушна, своенравна.
Но я, хоть что - то порождаю.
Творцом я,главное, довольна.
Беру, что вижу и желаю.
А Ева преданна невольно,
Адам, живёт умом твоим
И если будет недовольна,
То Ты ответишь перед Ним.
Увы, но в час грехопаденья,
Не смей злорадствовать, Лилит.
Души случится разделенье,
Что смерть земную породит.
Детей - чудовищ наплодила?
Их род Адама истребит.
Лилит бесплодье получила
И Рай Земной пред ней закрыт.
Свидетельство о публикации №116030503779