Я вспомню

Для чего я здесь на Земле?

Для того, чтобы вспомнить сон,
Как я бегала по траве,
Где был мальчик в меня влюблён.
Где царила одна любовь,
Где в мечтах я была звездой,
Где был смех, а не плачь и кровь,
Где была я самой собой.
Где кругом - облака и цветы,
До небес - как рукой достать,
Где слогалось всё, как стихи
И где были отец и мать, -
Те, которые лаской своей
Открывали людям сердца:
Мать, ведущая вглубь полей,
И отец, что мудрей мудреца.
Где открытая
            небу,
                луне,
            миру,
                солнцу,
            земле,
                мечте
Я любила его, себя,
И не думала - тот ли, те.

Да, я вырасту
И сквозь сон
Снова вспомню:
Когда-то давно
Как я бегала по траве
И был мальчик в меня влюблён.



сент.2000


Рецензии