В начале марта

Март пришёл, пропала стужа,
С неба дождик моросит...
А зачем, и почему же
Сердце трепетно стучит?
Почему же все в движенье -
Дети, парни, мужики,
И под плеском вдохновенья
Все в движениях легки?
Только март причину знает,
Коль участвует в ней сам:
В эти дни, весну встречая,
Женский день несётся к нам!
Этот день наполнит светом
Души тех, кто счастье ждёт;
Кто по божеским заветам,
В мире праведно живёт!
В этот день благие грёзы
Будут радостям внимать;
Руки женские мимозы
Будут мило принимать!
И нежданно встрепенутся
Чувства нежные в крови,
Да дуэтом пропоются
Песни сказкой о любви!


Рецензии
ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ СТРОКИ !!
Только в православии , это праздник не считается праздником !!

Ирина Корьёва 2   07.03.2016 06:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина.

Анатолий Карнаухов   08.03.2016 17:26   Заявить о нарушении