Детский взгляд

Детский взгляд, он самый чистый,
Как небесная слеза,
Ох какой малыш игристый,
Ой какая егоза.
Он не порчен этим миром,
И наивен, и добрец,
Верит всем, какие силы!
Вскоре вымолвит - мудрец.

Белоснежна его кожа,
Нежны ручки, так хотят
Что-то взять и в рот положить,
Неуклюж, глаза глядят,
Ангелочек, райский образ,
Так и просится обнять,
Побежит, споткнется снова,
Вновь с собою хохотать.

Ах вы милые вы дети,
Все надеждою для нас,
Нету чище вас на свете,
Ваших безобидных глаз,
Голубой волной, морскою,
Лесом свежим, серотой,
Взгляд забегает за мною,
Ой какой же он чудной.

Верить можно только детям,
У них добрая душа,
Посмеяться на рассвете
Как он бегает спеша,
Много милы, все как в сказке,
Жаль не знают то они,
Что с годами нету ласки,
Все сложней, сложней идти.

Так что радуйтесь детишки
Пока радость вам дана,
Побалуйтесь до излишки,
Быстро кончится пора,
Незаметно все исчезнет,
Больше хочется всего,
Время цели переменит,
Кому зло, кому добро.

Смех заменится печалью,
Радость будет за стеклом,
Лица скроются за шалью,
Все под ангельским крылом.
Не начать уже сначала,
Не вернуть былые дни,
Когда надо было мало,
Когда были мы чисты.

  Жаль - все изменимы мы.


Рецензии