Фразу выцепить из фазы...

Фразу
выцепить из фазы
недоступного для глаза
истинного бытия -
я обычный
не умею,
почерк зычный -
ахинея,
когда тело всё сильнее,
давит смертью на меня...

Я болею немотою,
недоволен сам собою,
всё, что есть на свете - бредни, слепота
и глухота,
но отпущенный судьбою
колокол над вечевою
площадью любви нетленной,
вдруг вздыхает и гудит,
и звенит,
и обличает,
сам себя
собой не чает,
сквозь меня
в меня глядит
настоящего,
сквозь чащи
не придуманного счастья
мчащегося
для участья
в том,
в ком
ком судьбы болит
не озвученной Вселенной...

Раздвигаю словом стены,
злых темниц,
больниц
и моргов: "Лазарь! -
жизни говорю - встань
и выйди из гробницы
в рань,
в которой боги - птицы,
вне заказанных
рулад,
сбрось с себя наземный ад,
в коем тлен на видных лицах,
белкою в кровавых спицах
с золотом в зубах скакать, не довольно ли?!"
Мне больно
видеть войны
сей
юдоли
с беззащитностью людей,
у которых денег нет,
но в сердцах есть
Божий
свет
и достоинство,
и честь,
воинство
небес
воскреснет,
мир где правит сытый бес,
словно полог в час известный
в храме хитром, снова
треснет,
слово,
в коем свыше весть,
не хранится
в фондах жира,
быть поэтом
ныне сиро,
непродажный
храм - квартира,
в коей лира
не пылится -
но вступает в рукопашный
бой
с доскою гробовой
над живой
душой
любой...
С мертвечиной
чинной
биться
жизни, что к дарам стремится,
убивающим в нас души,
вот от Бога подвиг мой
многолетний,
сквозь удушье,
знаю фразы стиховой
шестикрылость, нет
победней
света, чем поющий
свет,
одобрения не ждущий
тех, в ком чувства света нет...


Рецензии