Примазались домушки

Примазались домушки…

Примазались домушки вдоль дороги
К несущемуся мимо них пути.
Но, только не дала природа ноги,
Чтоб по нему, зовущему пройти.

От большегрузов хлопает калитка.
Скворешник опустел от тряски дня.
Ветшает и порвётся скоро нитка,
Связующая в мир. А, в общем – для?..

Чужие в нём и аура и время.
Стремиться к ним! А будет с того толк
И, вынесут ли души нови бремя,
Не встретит их хромой прожора-волк -

Голодный вечно и премного жадный
Свежатину заезжую погрызть?
В домушках хорошо, когда бы ладно.
Да лишь о том давно пришлось забыть.

Скамейка за околицей сломалась,
Вкруг семечек не видно щелухи.
Заросший пруд и сена пшик осталось,
Заглохли в безвременьи петухи…

Одна надежда вон зовёт «из Рая»
Пока ещё не ссохшуюся плоть,
Чтобы она в безумии страдая,
Дала свои мечты перемолоть…
05.03.2016


Рецензии
Вот какая картинка,
вот такая судьба...
Словно бы сиротиники
вдоль дороги дома...

Петухи замолчали,
и гармошка молчит.
Лишь вздыхает печально
пруд, что звездами сшит...

Прелесть у тебя нашла!!!

Воробьева Татьяна   09.03.2016 15:01     Заявить о нарушении
Сама Вы прелесть. В том не виноват.
Ответ же - мил. Ну, как нежданный клад...

Игорь Филатов 3   09.03.2016 18:37   Заявить о нарушении