Я шёл осенним бездорожьем...

Я шёл осенним бездорожьем:
Ни встречного, ни дыма, ни огня...
И путь сплошной казался ложью,
И ночь была подобьем дня...

Не знал я отдыха привала
И одержимость призрачной звезды
Вперёд меня манила, звала
В неведомые райские сады...

И я, мечтою опьянённый,
Стаптывал седьмые сапоги.
А где-то плакали иконы
Прискорбной и бессмысленной судьбы.

Я шёл осенним бездорожьем...
Я шёл из Ниоткуда в Никуда
И путь сплошной казался ложью,
Но мне светила яркая звезда...


Рецензии