Зима уходит

Вот и уходит вдаль зима,
Поляны снова почернели,
Согрело солнышко дома,
А с крыш звенят во всю капели.

Повсюду начал таять снег,
Ручьи сбегают по дорогам,
От солнца ускоряя бег,
Они стремятся  по оврагам.

Но нет ещё того тепла,
Когда деревья оживают,
Очнувшись словно ото сна,
От сока почки набухают.

Лишь оживились воробьи,
Как только вместе соберутся,
Возьмутся за дела свои,
У дома с криками дерутся.

Зима сдаёт свои права,
Морозом ночью нас пугает,
Но по земле уже трава,
Ковром зелёным прорастает.


Рецензии