От безделья

За окном холодный ветер
Волком воет на луну.
Он подругу свою встретил
И загрёб её в копну.

И давай с ней шуры-муры
Разбросал солому всю.
Он родимый без культуры,
Что хочу, то натворю.

А на утро стих проклятый,
Крышу сбросил он на пол.
Эко бес, его приятель
Шашни с милою завёл.

И пошла моя деревня
Танцевать от печки вдруг,
Вытворять свои коленья,
Выпускать на волю дух!


Рецензии