Как сладко жить...
и воздухом дышать,
Бежать в лугах
по ягодной росе,
И звонким криком
утро оглашать,
И видеть паучка
в своей косе...
Ромашек блюдца
улыбнутся мне-
Прощальный поцелуй
пусть бабьего, но лета,
Когда на юной
и большой луне
Стихает ночь
до самого рассвета..
Как сладко быть,
и танцевать,и петь,
Тебя любить,
котов, собак и рыбок,
В стихе шутливом
рифмы городить
Для близких, теплых,
радостных улыбок...
Так кружится от счастья
голова!...
Вмиг рвется нить...
и вот уже сполна
Тягучей боли,
пью соленой тризны...
Уходят те,
кто был любим и свят,
Кто этот мир
присутствием заполнил,
Кто жизнь мою
по буквам составлял,
Мы ехали по ней
в одном вагоне.
Пустуют ныне полки
и купе
Вагона моего,
кареты жизни,
И хоть уже не слышу
никого..,
Я не хочу разгара
черной тризны...
Но опустела без тебя
постель,
Остыла ночь и
улетели птицы...
По-прежнему лишь
гроздьев карусель
Рябины нашей
мне в окно стучится.
октябрь 2015г. Ульяновск
Свидетельство о публикации №116030503202