Путёвка в жизнь

   Внучке Юле.

Мир за спиной,
Ты не склонила голову,
Сон и покой
Теперь не для тебя.
И первым шагом,
Первым шагом в школу,
Вступила ты,
Пытливо и любя.

Ты, это детство,
Юность, жизни вехи,
Ты, лишь бутон,
А дедушка твой сед.
Будь умницей,
И станешь Человеком,
Постигнешь то,
Что не постиг твой дед.

Будь счастлива,
Ведь этого ты стоишь,
Путь к знаниям
Пускай свечой горит.
Ты обернёшься
И глаза откроешь,
Обнимешь шар,
Что за спиной парит.

И пусть всегда
От счастья сердце бьётся,
Но для того,
Чтоб счастливою быть,
Запомни ты,
Что жизнь лишь раз даётся,
Нужно её
С достоинством прожить.

В пути не гнись
На трудности взирая,
Гордо и прямо
В поступи держись.
И не ищи
Так призрачного Рая,
И Рай и Ад -
Вся это наша жизнь.

   05.03.2016г. 09:50.


Рецензии
Вот и останется внучке от деда память...)) И пусть всё сбудется, что дед внучке пожелал...))

Веснина Таня Избр 2   05.03.2016 20:05     Заявить о нарушении