Октябрьский дней осенние черты
Пастель небес и графика берез.,
И темной зелени бегущей высоты
Напор еловый -
Милый русский лес...
Дай, Бог, мне силу
робко колдовать,
Дай в руки краски, кисти,
мастихин,
И одари способностью
ваять...
Веленью сердца
руки подчини.
Не только руки:
глаз, души полет,
Созвучье цвета,
музыку штриха,
Перетворить природу
наперед,
Я знаю, в этом суть греха...
Не сметь с творцом
тягаться никому!
В природе цвет и формы -
божество,
Подвластно совершенство
лишь ему,
И шорохи, и танца волшебство.
Спокоен холст...
Он вынесет пастель небес осенних,
Графику берез..,
И темной зелени бегущей высоты
Напор еловый..,
Поле и погост.
3 октября 2015г. Ульяновск
Свидетельство о публикации №116030503188