Потоки. Линии. Связи

Они есть всегда.
Даже если мы их не видим.
Вокруг нас большой мир,
Но для нас он невидим.

И его отрицать
Никакого нет смысла.
Коль не можем познать -
Может, можем помыслить?

Как работает связь?
Что об этом мы знаем?
В разных мы городах,
Но друг к другу нас тянет.

Мы кому-то звоним -
Нам звонят в то же время...
Где тот самый магнит,
Неподвластный теченьям?

Может, хватит уже
Игнорировать это?
И пора доверять
Мирозданья сюжетам?

Перестать воевать
С теми, кто нам не близок,
Сердце всем открывать,
Хоть и страшно до визга.

Может, с кем-то пути
Навсегда разойдутся.
Может, кто-то придет,
Вдруг, заставив проснуться.

И тогда возникать
Перестанут сомненья:
Здесь мне быть, или там? -
Все решится в мгновенье.

Всем, кого я люблю -
Этот стих посвящаю.
Я вас благодарю.
И хочу, чтоб вы знали:

Может, вы далеко,
Или рядом со мною...
Если вам нелегко -
Для вас сердце открою!


Рецензии