Пахнет пилёным деревом

Пахнет пилёным деревом, снега опилки белые...
Что там  на небе делают?
Солнце сомлело, квелое.
Кроет ли дом новенький, синею крышей кровельщик,
Белый ли храм строится,
Богу  ли кто молится?...

Светом душа полнится - прошлое вдруг вспомнится -
не у него ль  горлицей  сердце  с руки кормится?


Рецензии