Снег настырный

..............................................

Словно  выплеск  из  ведра,
Под  лучами  снег  растает.
И  пройдёт  моя  хандра,
Что  так  сильно  докучает.
Побегут, весны  ручьи,
После  зимней  стужи.
И  на  реках  полыньи,
Одной  длинной  лужей -
Растекутся, лёд  растопят,
Бурные  потоки
Унесут, они  торопят,
Всем  ненужных - склоки.
Меж  зимою  и  весной,
Завершатся  мирно.
Всё  покроется  травой -
Стает  снег  настырный!


Рецензии