Тем, кто недоволен работой

 Как быстро привыкаем мы к халяве
 И отучаемся всё самим добиваться.
 Мы рассуждаем,деньги небольшие,
 Зато не надо сильно напрягаться.
 Не замечаем мы, что деградируем при этом,
 Что с каждым разом всё трудней нам «подниматься»,
 Уж лучше пусть начальство «вьёт верёвки»,
 Чем будем мы менять или меняться.
 Нам предлагают перспективные проекты,
 Нам предлагают в жизни что-то добиваться.
 А мы, увы, привыкли мало делать,
 И так боимся мы без этого остаться.
 Когда же выкинут нас, как ненужный мусор,
 Мы начинаем своим горем упиваться.
 Ругать весь свет «последними словами»,
 Ведь трудно нам с привычками расстаться.
 Но потихонечку находим новую дорогу,
 И снова начинаем жить и развиваться,
 И нам становится смешно и очень больно,
 Что приходилось нам за «пустоту» держаться. 


Рецензии