На выдохе

На выдохе  Землю качнуло направо.
Упёрся ногами  и выругал мать .
Ходить  по  земле  Не умею  я прямо 
И, даже,  её не хочу  замечать.

Я следую  цели. Уйдете с дороги,
Но мысли  летят,  настигают и бьют .
Другие пускай  обивают  пороги
Своё я возьму, если мне не дают.

Земля - это слабо,  плаксивая  баба,
Зачем  ты , слезами меня не морочь.
Кому ты нужна и кому  это  надо?
Я в пропасть лечу и тебе  не помочь. ..

Поднялся. Со мной  ничего  не случилось.
Сейчас удивляться уже  бы  не смог.
И раньше я падал, а сердце Всё бьётся.
Его бы я вырвал!   Зачем  это ,Бог!?

За нервы  притянут. Я намертво скручен
Тобой, от которой неистово рвусь!
На узел  затянут, себе я стал  тесен,
Затравлен и загнан, но я не боюсь.

Иду  и качаюсь то влево, то  вправо.
Труднее всего на  ногах устоять. ..
Но я человек и тебе  не забава,
Но сын и тебя  я не  стану  ругать.

Ни разу ещё  не прошёлся  я прямо.
Да, я непосильная ноша твоя .
Но я научусь, подожди ещё, мама,
Пока  ты , родимая, носишь меня.


Рецензии