Встреча через 20 лет
Я тебя спросить хочу:
Что во мне осталось, а чего уж нет?
Впрочем, ты молчи.
Он: Молчу.
Она: По твоим глазам я угадаю ответ.
Неужели больше нет
Ничего
из того,
что было в двадцать лет?
Может быть, осталось что-нибудь в глазах?
Он: Да, твои глаза,
Но того, что прежде было в них
Уже
разглядеть нельзя.
Она: Приглядись, прислушайся – слова мои!
Он: Да, твои слова,
Только мысли, увы, узнаю едва.
Ты все так же, как и прежде хороша
И мила, как прежде.
При тебе твой вечный бесподобный шарм,
Тот же вкус в одежде.
Она: Брось, ей-богу,
Вот уже морщинки у глаз…
Я от моды отстаю,
Тише смех...
и от всех
я все чаще устаю…
Двадцать лет за спиной, двадцать лет…
Как ты жил?
С кем дружил?
Где бывал?
Вспоминал обо мне или нет?
Он: Да, ты знаешь, и не забывал!
Свидетельство о публикации №116030502543